Взлететь или упасть

Наталья Венгрина
Так настойчиво, так упорно
отторгает душа этот мир.
Раболепно прошу и покорно:
«Отпустите же грешницу, Сир!»

Сил душеных давно не осталось,
лишь на нервах, на тонкой струне,
зацепилась за жизнь, задержалась,
только долго не выстоять мне.

Неуютно так здесь, неприкаянно…
Ненадёжна и призрачна связь –
оборвать бы её вдруг, нечаянно,
и взлететь, а, быть может, упасть…