Sol Invictus

Оливер Лантер
Пробирается Солнце краем
Вдоль размытого горизонта.
Алый луч, словно кровь лакая,
Следом жадная мчится стая
Сизых туч, наступает фронтом.

Быстро катится год к финалу
Под эгидой ослепшей ночи:
Дней кратчайших пора настала,
Кокон белого одеяла
Мир как бабочку прячет в толще.

Где-то хмурый рассвет дорогу
Отыскать потерял надежду.
Стынет лес в одеянии строгом.
Сердце, сдавленное тревогой,
Больно ноет... Но вот уж брезжит.

Лаской томной заря-кокетка
Небосвод вогнала вдруг в краску.
И подобно далеким предкам
Гимном славлю рожденье света:
Sol Invictus воспеть я счастлив!


---------------
Sol Invictus - Рождение Солнца Непобедимого, день зимнего солнцеворота (продолжительность светового дня увеличивается на 1 минуту).