Прогулка

Леонид Королёв
Посвящено Олесе М.


Как хорошо, куда-нибудь,обнявшись,
Идти вдвоём,
И, на зелёную возвышенность поднявшись,
Шептаться ни о чём,

И, вдоволь меж собой наговорившись,
Заметить, что, как мы,
Два дерева, друг к другу наклонившись,
О чём-то шепчутся в объятьях тишины.

Как хорошо, не говоря ни слова,
Ловить твой взгляд.
Так звёзды ночью смотрят с небосклона
В уснувший сад.

И для того сверкают взоры эти,
Ты мне поверь,
Чтоб увидать созвездия соцветий
Среди ветвей.

Как радостно, твоё дыханье слышать
И звук шагов,
И подниматься мысленно всё выше -
До облаков,

И быть уверенным, что эта наша
Прогулка никогда
Не кончится, пускай проходят даже
Не дни - года.