Мне не хватает воздуха

Сергей Ольков
Мне не хватает воздуха,
Дайте вдохнуть.
Листьев осенних ворохом
Устлан мой путь.

Я по ковру шуршащему
Мокрый, босой…
Тенью за мною тащится
Баба с косой.

Дразнит словами дерзкими:
 «Милый, ты – мой!»
Тянет руками мерзкими
Вниз, за собой.

В теле её бесформенном
Сердце гниёт.
Как бы мне, непокорному,
Прочь от неё?

Я через тропку зыбкую –
Крест на пути.
Смотрит в глаза с улыбкою –
Нет, не уйти!

С досок не струганных катится
Капля дождя…
Хватит, беззубая, скалиться –
Не до тебя.

Не торопись с могилою,
Я подожду.
Жизнью своей постылою
Я дорожу,
Пусть день за днем, без продыха,
Тянется путь.

Лишь не хватает воздуха,
Дайте вдохнуть…

23.12.05