Пьяное

Сергей Ольков
Водку хлестал стаканами,
Плевался стихами пьяными.
«Слушайте, мать вашу, истину
Чистую, не затисканную!»

Бабы в ладоши хлопали.
Ноги плясали, топали,
Но подустали, резвые.
Где ж вы, денёчки трезвые?

С кровью слёза размешана,
Плачет душа безутешная.
Что ты рыдаешь, глупая,
Словно перед разлукою?

Сердце бинтами замотано,
В горле тоска-блевотина.
Пьяной росой умываюсь,
Каюсь я, братцы, каюсь…

23.12.05