Пернатая болезнь

Пятков Александр
Пернатая болезнь накрыла остров неги,
В озябших деревнях пришельцы месят грязь,
К околицам скрипят с мешками кур телеги,
А бабы костерят оранжевую власть.

Из зарослей гнилых Сиваш утробно дышит,
Предутренний туман рассеет бледный свет,
Здесь пенья петухов уж ухо не услышит,
И сам собой придёт безжизненный рассвет.

Шлагбаум для машин, опилки для подошвы
Увидит на земле летающая тварь,
И дальше полетит на свой любимый остров,
Пометив с высоты бесценный инвентарь.

Мы выбираем власть, но птиц не выбираем,
Они летят на нас, и это выбор их,
А что они несут, мы этого не знаем,
И все наши амбиции это куриный чих!