Перед зеркалом

Злой Алекс
Ну хоть перед зеркалом, маску-то сними!
Брость кокетничать с собою, наконец пойми:
 
Если б жил в пустыне, как песчаный краб,
Если б одинок был, как унылый граб,
 
Если б презирал бы всех и все вокруг,
Лишь тогда признал бы я твое, мой друг,
 
Право не считаться с мнением других.
А пока пишу я этот немудреный стих,
 
Чтобы истину простую все же ты постиг :
Ты - лишь оражение истин прописных!
 
Глянешь в зеркало - увидишь не свое лицо,
Вместе с ним появится за спиной крыльцо,
 
И огромный мир, глядящий с удивленьем в день,
Детские обиды, и чужую тень
 
И чужие мнения лягут, как печать,
И себя не сможешь в зеркале узнать
 
"Кто я в этом мире?" - спросишь наконец,
"Где мое начало и чужой конец?"
 
"И кого увижу в зеркале наутро,
Если вдруг приклеют мне ярлык премудрый?"
 
"Если убедят меня, что я, сам того не зная,
Каждый день себя заново теряю?"
 
- На вопросы отвечаю просто,без затей:
Я не в зеркало смотрюсь, а в своих друзей.
 
Дружба беззаветная и моя любовь
Помогают оставаться мне самим собой!
 
Ну, а зеркало? Что - зеркало?! -Так, кусок стекла!
Жизнь моя не капля, что в песок стекла!
 
И лицо мое - не лысина, что в стекле блестит!
Моя сущность - это то, что звездой горит!
 
Это свет, что отражается на душе у многих,
При упоминании обо мне, хорошем.
 
Это танец тени на чужом огне,
Это то, что думают люди обо мне!
 
 
12/22/05