Душа

Злой Алекс
Смотрел я долго. Вправо. Влево.
И вниз смотрел, и даже вверх.
Но вид - уныло – браво - клевый
Меня в прострацию поверг.
 
Леса я видел, долы, горы,
моря, пространства и кущи,
Свободу видел и оковы
Не смог узреть нигде души!
 
Должна же где-то быть такая,
Попробуй, душу отыщи!
Брожу от края и до края,
И не найду – ищи-свищи!

Ее примет никто не знает,
Чтоб описать ее портрет,
Но говорят, что обладает
Душою каждый человек.

Я вывернул свои карманы,
И всю подкладку отпорол,
И оказалось все обманом,
Души я все же не нашел!

Зачем скрывают мою душу,
Пошто приходится потеть?
Не продавать, не рвать, не мучить, -
В глаза б ей просто посмотреть!