Мы играем в космонавтов

Талеко
*

За окном горошки звёзд,
За окном кометы хвост.
Мы играем в космонавтов
Понарошку и всерьёз.

На скафандрах огоньки.
Наши будни нелегки!
После взлёта отломились
У антенны лепестки!

Для космических работ
Пригодился Вася – кот.
Щёлка в форточке открыта...
Ну, поехали! Вперёд!

...
Пульт покинутый блестит,
Наш корабль вперёд летит.
Одеяла и подушки
Лунным светом золотит.

Бродит Вася – серый кот
Средь космических красот.
Может, к инопланетянам
Он отправился в поход...