Степной волк

Евгения Прилепская
Закружилась степная вьюга,
Затянула ночную даль.
Я один - ни отца, ни друга -
И бегу в ледяной февраль.

Я, подобно ветрам, свободен,
Я, свободе подобно, дик.
Я одет по особой моде:
Моя шерсть - мой бессменный шик.

Мне дороже поры рассветной
Тихий, призрачный лунный свет.
В его лапах, едва заметный,
Исчезает в ночи мой след.

Если встречу тебя, мирского,
Ты ружьём мне укажешь в грудь.
Дай же воздуха мне степного
Напоследок в себя вдохнуть!