Я Рыба-Клоун

Олеся Улыбышева
-Я - Рыба-Клоун
-Ты счастлив?
-Вроде…-
 красив нарядом,
 любим народом,

Живу спокойно,
тепло и сыто,-
спасибо теплым
Гольфстрима водам.

Здесь пестры краски,
привычны маски,
здесь нету будней –
одна фиеста,

Сплошная сказка,
и вечный праздник,
а Я, ведь, клоун -
и здесь мне место!

-Да это ж чудо!
-Ты так считаешь?
Ну да… права ты,
пожалуй, чудо…

-Тогда откуда
печаль во взгляде
и складка грусти
у губ, откуда?

-В который раз мне
приснилось море
во льдах холодных.

Снегов кристаллы
горят на солнце
 там даже летом!...

-Мечтать о льдинах?!
Кругом кораллы!!!
Вот глупость…

-Точно. То блажь, наверно…
Пора мне.
Слушай.… Забудь об этом!