Не мог понять! - не басня, но почти по Крылову

В.Евсеев
Рассказ о том, как одна неисправность прокси-сервера чуть было не вызвала у меня манию величия, но зато привела к написанию семи десятков стихов, о чем я ничуть не сожалею :-)))


Не мог понять, с чего читать вдруг стали:
читатели примчались целой стаей
и принялись листать здесь все подряд...
Нет этому причины, на мой взгляд,
ведь качество повысилось едва ли.

Я начал примерять на грудь медали –
читателей притоку всякий рад –
но вот откуда взялся этот град,
не мог понять...

Я рассмотрел все мелкие детали,
феномен чтобы этот объясняли,
но их искал на свой, конечно, лад –
цепь доказательств выстроилась в ряд,
но что они далёки от реалий
не мог понять!

КОДА:

Я стал себе казаться выше ростом,
мой рейтинг рос, как будто пьедестал,
но ларчик открывался очень просто:
«пахать» анониматор перестал
и ник мой оставлял там, где читал!

Но сисадмин меня спас от греха,
а заодно от мнимой славы чуши:
кукушка здесь читает петуха
после того, как тот прочтет кукушку!

18.12.2005