рси. 21. в снегу по пояс туи

Влад Имир Зотов
***


Расчёсывая струи,
сочится ветер в щели.
В снегу по пояс туи,
в накидках снежных ели.

Толпа одета в шубы.
В дерьме свиняьем души.
Наглы' глаза и губы,
в лапше и в сплетнях уши.

Чиновники - святоши! -
в безделье охуели.
Лишь ты, поэт, всё тот же,
всё рвёшься на дуэли.

Но! тактик неумелый, -
певец, судья, предвестье -
торчишь вороной белой
у века в перекрестье...




_____________________________
1992.
Ремесло.Стихи.Искусство