Котёнок и Бурёнка

Татьяна Керстен
Пришёл к Бурёнушке на луг
Котёнок озорной:
- Позвольте, вам я буду друг!
Хоть и малыш я, но

Мышей за хвостик принесу
Вам завтра на обед,
Нарву я лютиков в лесу
И подарю букет.

Я даже свой любимый бант
Могу вам предложить!
Копытам вашим и рогам
Я век готов служить…

- Мышей, - Бурёнка говорит, -
Ужасно не люблю.
Букет, коль будет аппетит,
Пожалуй, я сжую.

А бантик, ну, куда ж его?..
Вот, разве что, на хвост…
…А, знаешь, кот ты – ничего,
Хоть подкачал твой рост.

Я соглашусь, раз хочешь ты,
Подругой стать твоей.
Неси свой бантик и цветы…

Но только без мышей!


23.12.05.

Рис. Д. Ильина