От большего к вечному

Татьяна Миронова
От большего к вечному
Трудно шагнуть,
так хочется снова
Назад повернуть.
Не спится. И вряд ли
Удастся заснуть,
Когда приближается
 вечность.
Подумать? Но мысли
Уносятся прочь.
Пришла долгожданная
Смелая ночь,
Исчезли сомненья,
И с ними не прочь
Исчезнуть былая
 беспечность.
Свободная. Вся.
И, как утро, тепла.
Как жаль, что другою
Я быть не могла.
Качается тихо
Вечерняя мгла -
Прошёл целый день
 мелкой дрожью.
Опомниться! Встать!
И отправиться в путь,
Пора распрощаться,
Навечно заснуть,
Плетусь без желанья
Куда-то свернуть
По милому мне
 бездорожью.
Я жду этой встречи,
Ничтожного сна,
В котором когда-то
Была не одна.
Я выпила горечь потери
До дна.
Я жду. Я надеюсь
 на милость.
Но он не помилует,
Он - только сон,
Прекрасно забавен
И даже смешон.
Придёт, равнодушный,
Задумчивый ОН
И скажет: забудь
 всё, что снилось.
А я не забуду.
Возможно ль забыть?
Ведь ОН - это всё,
Что могу я ценить,
Готова любую обиду
Простить,
Остаться при этом
 собою.
Пусть странно, нелепо
О чувствах кричать -
Привыкнет, не станет
Всего замечать,
Но мне непосильно
Гореть и молчать,
Смириться с такою
 судьбою.
Не стоит спешить
Пострадавших жалеть,
Они не сгорят,
Хотя будут гореть.
Оплакивать слабость мою
Ты и впредь
Других за собой
 не зови.
Пусть чёрные мне
Не приносят цветы -
Сама зацвету
От твоей красоты.
Смеёшься, счастливый?
Сгори же и ты
От этой же самой
 любви!