Новое время

Павел Вайт
Снова небо занимает багровый закат,
Огромный и яркий, как кровавый агат,

Лезвие ножа проносится над ухом,
Никого не остаётся сильных духом.

Алая кровь покрывает песок,
На берегу видны остатки досок.

Белый корабль разбился о рифы,
Кто-то говорил, шепча, что мифы

Бывают счастливы, но нет,
Теперь занимается новый рассвет.