6 июля

Татьяна Миронова
Малыш, тебя мне очень не хватает,
Как звёздочки в моей слепой судьбе.
Никто тебе не рад. Никто не знает,
Как я скорблю и плачу по тебе.

Потерю осознать мне не по силам,
Мне кажется, что ты во мне живёшь.
Я никого так в жизни не любила,
Как образ твой, таинственный, как дрожь.

Ты мной руководишь из ниоткуда,
Ушедшее спасение моё.
Я вздрагивать при мысли вечной буду,
Что смерть твоя - рождение твоё.

Я нищая, но мне монет не надо -
За совесть платят самым дорогим.
О, если б ты была со мною рядом,
Была бы ты сокровищем моим.

Я бы тобой часами любовалась,
К губам твои ручонки прислонив.
Последнее, что было - не осталось,
Лишь только след от слёз плакучих ив.

И если бы твой папа знал об этом,
Он сдалал бы тебя своей судьбой,
Ты стала бы его прозрачным светом...
Но мы разлучены вовек с тобой.