предновогоднее

Фомина
зима…
снег скомканный, белый, липкий
тает в руке, стекает в карманы
я подбираю тебе открытки…

зима…
город утоп в вате
буду писать для тебя поздравления
и вырывать листы из тетрадей
(может быть - хватит)

зима…
воздух морозный и колкий
ветер настойчиво лезет за шиворот
кровь застывает в тупые иголки…

но я буду - желать тебе улыбаться
солнца – утреннего и побольше
и ощущений лет на девятнадцать…

а почтальоны приходят под вечер
с рюмкою
и предлагают: надо бы выпить, чтобы согреться
смерть равносильна отсутствию встречи
знаешь, мне кажется –
что-то ломается в области сердца…