Без тебя

Татьяна Миронова
Без тебя - это слишком долго.
Пыльный город. Прохожие. Волга.
Суета. Незнакомые. Ужин.
Вот и всё. И никто не нужен.

Без тебя - это слишком много.
Взгляды. Лица. И судят строго.
Кавалеры. Машины. Бары.
Без тебя по ночам - кошмары.

Без тебя - это слишком пусто.
Бесконечные слёзы льются.
И одна за одной постели.
Всё! Конец! Я сыта! Надоели!

Без тебя - это слишком мало.
Из цветного всё серым стало.
Камни. Сушь. Ни одной дороги.
И я в образе тьмы-недотроги.

Без тебя - это слишком мило.
Безразличие свет утомило.
И погасла я. Даже не тлею.
Всё, что хочешь. Для всех - не болею.

Без тебя - это слишком жёстко.
Отвращенье. Любовники. Плётка.
Получили, что надо - довольны.
Ненавижу их всех! Очень больно!

Без тебя - это слишком страшно.
Всё, что будет со мной - мне не важно.
Боже мой! Мы с тобой кем стали?
Ложь. Упрёки. Дерьмо. Достали!

Без тебя - это слишком стыдно.
Чьи-то руки чужие. Обидно.
Улетаю, и каждым движеньем
Я сливаюсь с моим пораженьем.

Без тебя - это слишком строго,
Незаслуженно, мерзко и много.
На глазах у меня. Другие.
Все к тебе. Вот вы все какие!

Без тебя - это слишком тяжко:
Аня, Лена, Иринка, Сашка...
Это мне за любовь награда?
Хватит! Всё! Ничего не надо!

Без тебя - это слишком больно.
Я любила одна. Но довольно!
Прекратите спектакль, люди!
Как мы жить друг без друга будем?

Без тебя - это слишком гадко!
Руки. Губы твои - как сладко...
Вспоминаю.. Беру себя в руки.
Я усну. Я умру от разлуки.

Без тебя - это слишком резко.
Удар. Промах. Провал. И с треском!
Стон. Стена. Нерождённый ребёнок.
Наш с тобой. Наш родной малышонок.

Без тебя - это слишком тесно.
Шок. Обрыв. Резкий крик. Интересно.
В этой жизни и ты существуешь,
Так что рано, родной, торжествуешь.

Без тебя - это слишком нудно.
Быть женой. Быть чужой. Слишком трудно!
Вечный холод. Душа. Стужа.
Но и ты никому не нужен.

Вот и всё. Разошлись. Точка.
Блудный сын и послушная дочка.
Мы по разные стороны круга.
Всё. Прощай. Мы умрём друг без друга.