Моя мама

Зззавтра
По мотивам детских сочинений к Дню матери

Моей маме медведь на ухо наступил. Когда она начинает что-либо радостно напевать, мы с папой смеёмся, потому что мотив получается совсем не тот. Зато мама знает слова всех-всех песен, которые она когда-либо слышала. И поэтому она просто незаменимый человек в любой поющей компании.

Мама не умеет печь пирожки с капустой и жарить тоненькие блинчики. Она не готовит курицу-гриль и не знает, что такое мясо по-французски. Но не смотря на это в её доме всегда есть незатейливый завтрак, простенький обед и самый обычный ужин: все будут накормлены досыта и вовремя.

Нельзя сказать, что мама хороший огородник. Она работает на земле как-то нескладно и папа всегда недоволен, что она глубоко сеет морковку. Наверное, ей просто это не дано, но она старается и терпеливо ухаживает за всем, что есть на огороде. Она очень удивляется и радуется, когда получает результаты своего труда.

Мама по минимуму пользуется косметикой. Может быть, не умеет, может быть, считает, что нужно быть естественной, а может, и то, и другое. Долго мы с тётей уговаривали её закрасить седину. Она решилась и сразу помолодела. Иногда по праздникам я помогаю ей красить ресницы, после чего она смотрит на себя в зеркало и не узнаёт.

В школе мама училась на пятёрки. К ней всегда прикрепляли отстающих и она брала их "на буксир". Сегодняшние дети не знают таких понятий, а зря. Мама закончила школу с золотой медалью, а институт – с красным дипломом (в институте она брала "на буксир" папу). Дедушка всегда гордился ею и ставил её мне в пример.

И сегодня мама знает всю школьную программу. Я и мой брат вместе с мамой учили историю, химию, геометрию, русский. А на самом деле мама учитель физики. Нет, физику в школе мне преподавала не она, зато она преподавала мне астрономию. На всю жизнь останется в моей памяти то, как мы с мамой по ночам изучали звёздное небо, наблюдали за кометами, смотрели в телескоп.

Задачи по физике мама щёлкает как орешки. Кроме того, у неё есть дар: учить других также щёлкать задачи. Это известно всему *у, так как мамины ученики поступают в престижные вузы и заканчивают их. Они посещают наш дом по праздникам с цветами и конфетами.

Моя мама отличный сыщик. Пару раз случалось так, что я гуляла с мальчиками до утра. Тогда мама пускалась в розыски и быстро меня находила. Так что мои долгие прогулки под луной заканчивались положительно… для мамы.

Сегодня моя мама заботливая бабушка. Она обвязывает внука с ног до головы: свитера, варежки, носки – всё тёплое и красивое. Мама всегда приезжает с подарками, и мой сын очень скучает по ней, когда долго не видит.

Моя милая! Моя любимая мамочка! Прости меня за всё. Я же капризный и вредный ребёнок. Как хорошо, что ты меня терпишь и понимаешь.

Только тогда, когда я сама стала мамой, я поняла, что это очень и очень нелегко.