Перед встречой с пятым элементом

Александр Дышев
Волнующий момент свербит занозой в теле:
Секунды отделяют, готов как менестрели
Воспеть тебя под звуки солнечной капели…
Сдержаться не могу, все силы на исходе.

Светлеет небосвод и ближе горизонта лента,
Петух проснулся. Вовремя. Пора для комплимента.
Хочу отдаться весь тебе, хоть для эксперимента
И стать, пусть на мгновение, частью элемента.

Ты чудо как прекрасна, волшебно, неземнО,
А руки твои белые кружат веретено,
Сплетаешь наши судьбы в одно, в одно, в одно,
Пьянишь меня сильнее, чем красное вино.

Приятным ароматом ты можешь исцелить,
Своим манящим взглядом весь мир испепелить,
Голосом божественным реальность изменить,
Огромным сердцем ласково и нежно так любить.

Я без тебя как печенег, туда-сюда кочующий.
Пустыня, тут же снег: мой свет – несуществующий,
И вдруг оазис средь песка, желанный и пустующий.
Спешить к тебе моя звезда – момент всегда волнующий.