черно-белое

Дама С Коготками
…до (черное)…

Печален день и вечер перманентен,
И в складках неба – летняя пригожесть.
Моя тоска (в земном эквиваленте)
Равна тебе. Нежданная похожесть?
Безлика боль, а жизнь асимметрична:
Тебе – на плюс, а мне – опять за грани.
За грани взлетов, счастья и приличий,
И в дальний угол зала ожиданий.

…после (белое)…

Подвел черту? – И к черту! Не впервой
Мне быть свободной (вольной – не одной!).
И пусть с душою черствой, заскорузлой
Тебе не быть моею пьяной Музой,
Оно и к лучшему, в порядке исключенья
Я буду счастлива…