кукла

Дама С Коготками
Капельки дорожкою по щекам напудренным,
Губы поискусаны. Да травой пожухлою
Светятся глаза. Часом утренним
Я в твоей судьбе стала куклою.
Кудри позапутались во словах негаданных,
Стан поизогнулся древом-вербою,
Сердце поизношено да заплатано,
Стала я победою твоей первою.
Платьице давно уже да в затирочках,
Каблучки-тесемочки, ой, исхожены,
Штамповал любовь свою под копирочку,
Верила-проверила. – Так положено.
Мне уж, исцелованной, да в чулан за дверь,
Куклой-неудачницей на осколках жить,
Было или не было – все равно теперь,
Слыла розой алою, ну а стала – сыть.

Улечу из плена я синей птицею.
И тебя когда-нибудь да за рублики
Продадут (поверь!), и сторицею
Возвратятся слезоньки бедной куколки.