Дай насладиться гибкостью... Тело - локон...

Слыжов Юрий
Письмо автору «Талиша»


Только с доброго согласия
этого удивительного человека,
который часто поражает меня
душевностью своих строк...


*

Это было... И память в чувствах моих дрожит...
Бережно, бережно трогаю милую руку...
Сколько раз вспоминая, себе говорил "Не жить..."
Фотографией светлой разбавлял я усердно муку.

Явь не помнит бездонных, ярких с тобой чудес...
Отказаться от прошлого..? Здесь ничего не имею...
Там... я с тобою... А здесь... печально... я - БЕЗ...
А там... я телом в теле твоём немею...

Лист отодвинул... Как совладать с собою? Упрёк
Свой же бросаю себе, себя же калеча.
Всё уместить не смогу... шагну я за рамки строк...
Или последним окажется в жизни вечер.

Вязкие тени... И влажный платок на лоб...
Видно, романс иль роман наш бесследно канет...
Чувствую сердцем нашей любви пролог.
А если не так? А если оно обманет..?

Бархат сбрось тяжёлый с плечей своих,
Дай насладиться гибкостью... Тело – локон...
Пусть поглотит меня в страсти забвения вихрь,
Счастье небесное скатится дивным роком.

Дай насладиться... Укрась всем безмолвием явь.
Сколько мне странником тихим бродить по грёзам..?
Я доберусь до тебя не на крыльях, так вплавь...
Коль не найду, товарным сойду с откоса.