Без тебя...

Людмила Русаковская
* * *
Без тебя…
Радость упала в тень,
стал неуютным день…
Мыслями теребя
память, что грубой заплатой
на сердце… Расплата.
Невозвратимость… застой…
Душа, как сосуд пустой,
невозмутима,
и жизнь – пантомима…

* * *
Брызнул рассвет
и разлетелся стайкою птиц…
Тебя давно уже нет…
Солнце упало ниц
и захлебнулось дождём.
Когда-то были вдвоём…
Счастье искрилось огнём фейерверка,
стонал саксофон блюзовой нежностью…
Время земное – короткая мерка -
миг в океане безбрежности...

* * *
Ночь… Полнолунье…
Луна, глазом колдуньи,
ворожит, старая!
Как же устала я…
Слепая бессонница
много лет по пятам,
не отставая, гонится…
Может, мы встретимся там,
где звёзды царят и покой,
и простор аметистовой ночи…
Впрочем,
расписано всё уж судьбой…