У Аверкия

Николай Чамов
Как нитка ходит за иголочкой,
как за подследственным наружка -
одной мы связаны верёвочкой,
мне свыше данная подружка.

Мы не выносим чувства на люди
и прячем тайное влеченье -
мы, как река под слоем наледи,
вершим незримое теченье.

Безукоризненно несхожие,
хоть каждый каждым крепко мечен,
мы в судьбах собственных прохожие,
а наш союз, похоже, вечен.

Мишени беса легкокрылого,
ведём совместное скитанье:
вот у Аверкия Кириллова
столицы слушаем дыханье.

Как это странно всё, как трепетно,
возвышенно и так бесстыдно,
а жизнь идёт девчонкой ветреной
куда-то в прошлое… Обидно.