Когда загорится седьмая свеча

Лещинский Леонид Абрамович
Когда загорится седьмая свеча
Откроется вечное небо,
Хозяин вселенной разрубит с плеча
Лебяжии перья Денеба.
И встанет планета в тот миг на дыбы
И день поменяется с ночью.
Кривыми рядами протопчут гробы
Туман, раздирая на клочья.
И жерла вулканов извергнут огонь,
Сожгутся остатки природы,
Промчится по воздуху дьявольский конь,
Сметая в дороге народы.
Останутся только вода и песок
И звезд бесконечных армада.
У каждой эпохи есть время и срок
И плакать об этом не надо.