Выпьет алкоголик рюмку для разгона...

Света Литвак
3 вариант

Выпьет алкоголик рюмку для разгона
Часовщик починит механизм трезвона
Выгнется швейцар для низкого поклона
Пара пустяков

Пассажиры потекут рекой обильной
Грянет «Марсельезу» хор автомобильный
Глючит интернет и отключён мобильный
В школе дураков

Пейте чай из чашечки
Кладите сахар ложечкой
Читайте на ночь книжечку
Завтра выходной
В Тамбове и Саратове
Орехово-Борисове
В Москве и во Владимире
Летом и зимой

В зале рукоплещет зритель восхищённый
В центре разгоняют митинг запрещённый
Бормашина зачищает нерв зубовный
Детская игра

Белоснежный катер вышел на фарватер
Тупо ковыряет землю экскаватор
Волочит ступеньки вялый эскалатор
Так же как вчера

Пейте чай из чашечки
Кладите сахар ложечкой
Читайте на ночь книжечку
Завтра выходной
В Рязани и Иваново
Калуге и Воронеже
Череповце и Вологде
Осенью – весной

Простодушный вкладчик ожидает чуда
В раковине ждёт немытая посуда
Жду, когда пройдёт жестокая простуда
Что за ерунда

Мажут футболисты после углового
Размагнитилась полоска проездного
Вновь от понедельника до выходного
То же, что всегда

Пейте чай из чашечки
Кладите сахар ложечкой
Читайте на ночь книжечку
Завтра выходной
В Кинешме и Липецке
Самаре и Чапаевске
Суздале, Архангельске
Летом и зимой