Солнце садится за линию фронта...

Света Литвак
2 вариант

Солнце садится за линию фронта
Дрожит серебристый ковыль
От горизонта и до горизонта
Клубится дорожная пыль

Плещется знамя, колышется древко
Псалмом оглашается тишь
Рядом идёт краснощёкая девка
И розовощёкий малыш

Сыграны марши, заверены клятвы
Кинжалы коснулись ножон
Кончены битвы, посчитаны жертвы
Ваш доблестный труд завершён