Мастер и Маргарита

Марина Тищенко
Ты не знаешь, что я Маргарита,
И не знаешь, что ты мой Мастер.
Не поймёшь, что я ведьмою стала,
Чтоб спасти тебя от напастей.

Не увидишь, как я нагая,
Возле моря стою, рыдая,
Превращаясь в прохладный ветер,
Я над городом ночью летаю.

Не услышишь, как я тихонько
Постучу тебе в окошко,
И прозрачною, лёгкою тенью
У тебя посижу немножко.

И как жаль мне, что на рассвете,
На балкон ты усталый выйдешь
И шепнёшь: ”Ах, опять этот ветер,
На меня вновь он холодом дышит”.

P.S. Этот стих написан свыше 10 лет
назад после прочтения романа
М.А.Булгакова, который стал моей
настольной книгой. Я решилась
анонсировать стих в надежде, что
это подтолкнет авторов попробовать
сочинить что-либо по мотивам этого
замечательного романа (а теперь уже
и сериала). Буду рада ознакомиться
с любым произведением на эту тему,
а пока поздравляю всех с Новым годом,
в котором желаю успехов в творчестве и
заслуженных читательских симпатий.

Марина