Тёзки

Стратонов Валерий Викторович
     1 куплет

 Умчатся вдаль столбы
 Дорожных километров
 Отмеренных сроков,
 Беспутных, серых дат.
 Семь лет, близ Воркуты,
 Где задувают ветры
 Но прозвенел "звонок":
 Я - дома. Ленинград

     ПРИПЕВ:

 Город Ленина - город Питер,
 Петербург. Слезу рукой вытер.
 Вот я дома, где волны Невы,
 На граните из бронзы львы.
 Город юности, тот же двор,
 На плече профиль Ленина.Вор*
 Так мы - тёзки, мой Ленинград:
 Весь из камня, в решётках оград.

2 куплет.

 Гром в небе - как набат,
 Над Воркутинской Зоной.
 А в Петербурге март,
 За ним придёт апрель.
 Колёсный стук, плацкарт
 Домой везут вагоны.
 Мне выпал в жизни фарт,
 Как вальс звучит капель.

 ПРИПЕВ:

Примечание автора: "ВОР" ( аббревиатура - Вождь Октябрьской революции )

 Написано 23 декабря 2005 года
Редакция 21 сентября 2017 года
 г. Санкт - Петербург.