Миндальной дьяволице

Жорик Жариков-Париков
попрошу, восстав и вставив свечку -
у своих миндальных дьяволиц –
пусть они согреют человечков,
что в пылу падут пред нами ниц
и отроковиц, и отроков, что в силах
не отречься от страстных оков
не имея слов, не блея… лица
трансформируя в распад окороков…

одиноких их пусть отогреет
и конечности и потрохов заряд
и осветит их надеждой путь, зарея,
как заря, Авророй Декабря,
и постылой копоти потоки
отодвинутся хотя бы чуть -
тень заступит за черту всеоких
буйволов индиговых причуд…