Кармен

Алена Гаспарян
Кармен - умерла.
Лорка - расстрелян.
Луна - раскололась. Нет.

От сердца - зола.
Из гортани - трели.
Луны безжизненный свет.

*

Кармен, прости.
На могиле - роза.
В зубах - золотой дублон.

В моей груди -
Не стихи, а проза.
В руке - не веер, весло.

*

Толедо в дымке.
Уходит память,
Как скрылись юность и страсть.

Париж. Поминки.
Нет, не исправить.
Ни дать, ни взять, ни украсть.

*

Кармен, Кармен,
Я была тобою.
Не веришь? Да где теперь...

Прощай. Amen.
Я глаза закрою.
Захлопну покрепче дверь.

02.04.2005