Стихъ 139...

Кирилл Михайлович
перекрёстки строк, перекрёстки строк, залип светофор-курсор
зауныло закапал со зла размороженным светом
фонари опылили обрывки дорожной одежды
на породистой зебре дымились следы от шпор

на страницах газет, на страницах газет-газет зигзаги «и»
обозначены незапрещающим знаком вопроса
мёртвый снег на земле ещё дышит и пахнет как роза
безнадёжный романтик-фирн в глубине колеи

переход, переходы, стоп. тоскисты в тисках такси
под глазами квадраты бетонных обойм усилений
переулок, проспект, парапеты, пролёты строений
позади дальновидный расчёт и оправданный риск

впереди, впереди разразвязка – на пальце кольцо
исполнение тысячи груд изумрудных желаний
расстояний и встреч, поцелуев, объятий, признаний
безымянному счастью-VIP - золотое лассо