Антигейне

Борис Рубежов -Первая Страница
 ‘‘Wie die Wellenschaumgeborene…’’
 (Как из пены вод рождённая…)


Ни кнуту не рад, ни прянику,
Жизнь бушует за стеной
До сих пор впадаю в панику,
Если нет тебя со мной.

Ни за что в слезах не ратуя,
Тайну женскую храня,
Ты спокойна, точно статуя,
Даже около меня.

 2001.