Елка - ряжище рожков

Яна Шанталь
Елка - ряжище рожков,
Шишек - дремлющих древлян,
Мишура - ужом витков
Оплетает хвои клан.

Зажигает вечер вновь
Из розетки- изразца
Стаи световых жуков:
Раж - без смысла и конца…

Кружат снежные волчки
Пахнет пирогом Луна,
Ждут узорчаты носки
Дара. Полночь тайн полна…
 25.12.05