Меркнет последний луч...

Столба
Меркнет последний луч
На острие заката.
Небо в набросках туч,
Как полотно Рембрандта.
Ветер ведет пастель,
Твердой своей рукою.
Я не стелю постель -
Я вернисаж открою.
Ветер-авангардист
В небе означит тени.
Мало знакомых лиц,
Прежде былых поколений.
Взору предстала явь
Канувших в лету пожарищ,
Рвущихся в эту даль
Разворочённых кладбищ,
Вечно плакучих ив,
Что растрепали космы,
Стадо коней гнедых
Пьющих рассвета росы.
Ветер безжалостено смел
В новом своем исскустве.
Ветру не нужен мел,
Чтоб рисовать искусы.
Все, что еще болит,
Все, уже не свято -
Облик небес вторит
На острие заката.