Могу ли я знать?

Алексей Кашмов
Могу ли я знать,
    на что решается сердце,
взявшее ноты жизни?
Могу ли я знать?!
    Какой интонацией герцы
        наполнят души вершины?
Где и когда?!
Где и когда
  два света
     любви
         друг друга наполнят?
Могу ли я знать?..
   Разве...
      Всегда это помнить.

Могу ли я жить,
   будто
       Уже всё исполнив,
   все звуки
        услышав в раз,
Могу ли я жить,
   будто
        Мной океан заполнен
   и я
        в глубине
            смысла фраз...

Что там, иль кто
   Темнотой
        и бесконечными
  хороводами звёзд
        наполнен?
Что там, иль кто
   В атомах мыслей моих
        кружится,
   вглубь уходя 
        бесконечно...

Разве понять,
   что
        Неотделим от всего
              и живу
                вечен!!!