3 впечатления одного вечера мои друзья из одного к

Людмила Воробьева
Впечатление ОДИН.

"Обещает вечность и манИт рукой,
вЕнчана распятьем лишь сама с собой,
маленькая женщина - карие глаза,
любоваться можно, но любить нельзя."

/В.Филимонов. "Каштановый блюз"/


Эта вечная мужская осторожность.
"Это - можно, далее - опасно"
Эта женская свободы невозможность -
всё отдать.
Желание напрасно
ищет выходы, лазейки... - нет, всё ложно!
Он р е ш и л: ты венчана с собой.
Он подумал: любоваться - можно,
но потрогать - ...
Не надейся!
Боже мой,
что за мука - быть лишь женщиною... малой.
Что за счастье - приближаться, уходя.
Где мужчине вдруг трагедией - забава,
там, ему же, ты забавою... любя.
:)
====================================


Впечатление ДВА.

"Я стою , прикрывши телеса
С банной шайкой , как и вы, навроде
Помешали нас в одной колоде
Толком ,- кто есть кто , не разузнав
Разувайтесь с сих до самых ног..."

/Марков Кондратий. "С легким паром"/


Разуваюсь от макушки и до пят
(это легШе, чем открыть хоть щелку в душу).
Легкий пар - он глаз не выест.
Невпопад
вдруг мыслЯ: но неужели же я струшу?!
Телеса прикрыты шайкой - и тоской.
Внутренности - кожею прикрыты.
Не знакомлю вас с своей бедой
(неуклюже "с" удвоилось, иди ты!)

Я чиста - твой легкий пар меня омыл
(ну, опарил - не один ли , Кондрик, черт?!)
Я надеюсь, ты там шайку не забыл -
мы ж придем сюда, придем с тобой... еще?
...
:)
========================================

Впечатление ТРИ.

"набивай по небу лунки
дыроколом частых звёзд
и тяни в испуге руки
с понарошку до всерьёз"

/Елена Марцыновская. "Соломенное чучелко"/


С понарошку до всерьёз девочка стихи писала,
прогоняя грусть-тоску. Но стихов ей было мало.
Ей хотелось быть счастливой. Просто быть в том просто счастье.
Ей хотелось быть красивой:
карты у красивых - мастью
той ложатся, что им надо. Им, красивым, не понять, как из дикого из сада дики фрукты добывать. Как держать головку гордо, если сил на гордость нет. Как играть в себя счастливу... You must be.
И - будь!
Без бед.
...

25.12.05