Возвращение

Лёша Ефимов
В рваном ритме больного пульса,
Как ожившему – медсестра,
Говорят: молодец, вернулся.
Добавляют: давно пора.

Словно за мексиканским «мылом»,
Щёки слёзами окропя:
- Без тебя тут та-а-акое было!
Тухло было тут без тебя.

Да, ребята, с народом лучше,
Не оторванным от земли.
Пусть идут к горизонту тучи,
Как низложенные короли.

Узнаваемей и знакомей
Стала всякая ерунда.
В этой трижды проклятой коме,
Если честно, совсем беда.

Радость, братия! Други, счастье!
Снова с вами.
Опять один.
Никуда я не возвращался.
Ниоткуда не уходил.