Шутка

Оля Майер
Я тебя растворю рассудком,
Словно лед. И пойдет вода.
Знаю я, ты всего лишь шутка.
Ты лишь шутка – ты не беда.

Я смеяться уже устала
Над шутливой жизнью своей.
Я тебя, не найдя, потеряла.
Впрочем, это еще смешней.

И в бесчисленных разговорах
Ни о чем, ни о ком – обо мне –
Мое небо сочится сквозь город,
Под ботинки падая в снег.

Недовытая увертюра…
Я устала тобой болеть,
Но иду, как последняя дура,
На тебя – ради слез – посмотреть…