Спасает музыка

Илья Цейтлин
.......................Андрею Теверовскому


(http://www.stihi.ru/2005/12/19-978)





«Музыка плачет», ласкает, терзает и кутает,
и увлекает отсюда незнамо куда.
Я убегаю от боли, а музыка путает
след, чтоб меня не нашла, не настигла беда.
То притворится грозою, то лёгкою дымкою,
то загрохочет, а то понесёт по волнам.
Я убегаю от быта. Плащом невидимкою
музыка скроет от яви. Доверившись снам,
примет надежду душа - непутёвая грешница,
то ль на удачу, а то ли опять на беду.
Я возвращаюсь обратно, но музыка плещется
и бережёт, и диктует стихи на ходу...