Треугольник пространства

Серж Ган
 В треугольном пространстве, не зная , где ДА, а где ПЛИЗ
 Одинокие всадники спят на пуховых перинах.
 Дульсинеи исправно их ждут, говорят на латыни,
Вечерами, в тавернах, надравшись, танцуют стриптиз.

 Лабиринт трёх свобод, очевидно, похож на тюрьму.
 "Си вис пасем" – а выход один: "я вам дам парабеллум"
 Превратится мой враг в силуэт, нарисованный мелом
Привидением будет кричать по ночам "почему?"

Это глупое "три" окружает по карте дорог.
Даже стрелки – их три – расплылись на блинах-циферблатах.
Три струны порвались у Маэстро на скрипке когда-то...
Разопьём на троих и уснём где-то около трёх

Здравствуй, милая! Город в огнях. Се ля ви, Новый Год…
Же не манж па сис жур, так скорее же, гибен мир битте.
Мой английский хорош? Ах, оставь, ты опять на иврите.
Просто сбился с пути. Помоги мне, мой ласковый Гот!