Лето

Буривой Говорилкиен
Далеко – за двенадцать морей –
Без оглядки сбежали морозы.
Распустилась цветами сирень,
Загремели раскатами грозы.

Без боязни бежит ручеек,
Ударяясь о камни со звоном.
Желтый Шар безмятежно прилег
На Большом, Голубом и Бездонном.