Я Поднимаю Парус Белый

Крупатин Николай
Я поднимаю парус белый.
Его не путать с белым флагом!
Мне снова всё осточертело!
Сметаю пыль! Чиста бумага!
Да будет новая глава
Сильнее, ярче и честнее!
И ненадуманы слова.
ОНА со мной! Я рядом с НЕЮ!

Я не ищу путей попроще
Вот и теперь грозятся штормы
Я не хочу однажды ночью
От скуки сдохнуть. Да и что мы
На свет приходим для того ли
Что б заменил его светильник?
Жиреть, блаженствуя в неволе,
Взяв гарнитур из липкой тины?

Ах, нет, простите!.. Беспокою?..
Опять мешаю и тревожу?
Так получилось – не такой я
Как остальные! Ну и что же?
Знать штормы, бури вольный ветер
Мне пить без вас. Не обессудьте!
Не вспоминайте! Не ответьте!
Швартовы прочь! Живите! Будьте!