В эту сказочную ночь, где ты? - Морж

Смуглянка
Болгарские стихи "В тази приказна нощ-къде си?
автор Весела Кънчева

В звёздном сказочном кружке,
ночью яркой;
что в Морозовом мешке
за подарки?

А тебя Дед от щедрот
приворотит,
мне в подарок - сто забот
и работы.

А мечтала и ждала
одержимо
счастья, радости, тепла,
и тебя, любимый.

А любовь к тебе поздна
и не грела,
голову мне замела
снегом белым.

декабрь 2005