Агония

Островский Андрей Сергеевич
Это храм, там, где солнце облезло с камней,
И не встретит богов ни тебе и ни мне,
Это крик обреченный пронзил пустоту,
Это сердце ослепло, утратив мечту.

Это кровь на руках и ярмо на душе,
Ты поставишь себе на затылок мишень
И раскроешься вдруг, пропуская удар,
Это грех, это ад, бесконечный кошмар.

Это горе без слез, это ночь без огня,
Но осколки зеркал нашу память хранят,
Это мир без тебя, это я без себя,
Это кости, истлевшие в серых гробах.

Я устал не любить, не хотеть никого,
Осквернять этот мир, как застывший плевок.
Все так просто и сложно – увидеть свой путь,
Делать выбор и знать – ничего не вернуть.

Этот вечер бессонный и холод внутри
Даже если в агонии сердце горит,
Это страстная жажда дожить до утра…
Так бывает, когда не хватает в крови серебра…

P.S.: Попытка выразить благодарность гениальной группе "Пикник".