Городу...

Станислав Кузьмин
Город № N

Здравствуй, город, в котором, (я понял) мой голос - не нужен…
Но мне хватит силы принять это просто - как факт
Я буду спокоен, когда загляну в твои лужи,
Озера-витрины, дворов полусонный антракт…

Ты может быть вспомнишь меня мимолетным прохожим,
Задевшим ногою опавший блокнотный листок…
Припудрены бытом, мы очень с тобою похожи –
Ведь каждый из нас в суете, толчее – одинок.

Наступит момент – я с тобой попрощаюсь на время
И там, вдалеке, равнодушье твое оценив,
С умноженной силой я стану выращивать семя,
Чтоб позже, вернувшись, напеть характерный мотив…

В скитаниях сам научусь «слушать - не прерывая»,
Пойму, что любить и прощать – часто больно, но просто…
И выберу путь сквозь тебя - между Адом и Раем…
И прав Аристотель – Поэзия – Азбука Взрослых…