Сергею Есенину 107-ой годовщине

Станислав Кузьмин
Сергею Есенину ( 107-ой годовщине…)
 
 «…и летит моя трость…»
 С. Есенин

У каждого свой "чёрный" там – внутри…
Сидит занозой, саркастично цедит,
Выносит приговор, калибром целит…
И после залпа произносит: "Жри!.."
Он неразрывен с привкусом свинца.
Я, поутру проснувшись – воскресая,
Назло "фантомной" боли восклицаю:
"Что "серенький"?! Не застрелил Творца?"
А после… ЕГО… строчками хлещу-
"пусть с небольшой, ухватистою силою"
на спину на его "кроваво- синюю",
зайдя в кабак, сквозь горло спирт плещу…
За то, что "поддаваясь" этим "чёрным",
Распродали – раздёргали страну,
Меня "шального прочат в старину"
А образа – "кислотят"*, души – чёрствы…
Лишь двое – те, что "сердцем индевея"
Когда я без штиблет да по росе…
Сказать посмеют: " Оглянитесь все!
Сквозь "чёрных" оглянитесь! Кто смелее?!"

* - производный глагол от прилагательного «кислотный» - как стиль