А. Башлачеву

Станислав Кузьмин
 А. Башлачеву
 "Вытоптали поле, засевая небо…"
 А. Башлачев

Не спеши возделывать небо -
На земле беды натворили
Всё, что прожевали без хлеба
Без икоты переварили
Сколько рвали вены зубами
Да хлебали кровь из страницы
Все это зачтется за нами
Болью отразится в глазницах
Не глухи – покой нам отрава
Да не слепы – видим, что худо
Ну а коль воюем за право
То не ждем, что Бог выдаст чудо
Да, кричим, - но все меж собою,
Гневно потрясаем руками
На систему лезем войною
В результате – лбы с синяками
А за полночь – прячемся в норы
«Моем кости» жирному дяде
Но уж, коль сворачивать горы –
То ведь в подходящем наряде
Коли говоришь не стесняясь
То умей за слово ответить,
А иначе, праздно шатаясь,
Слово зря попортишь на свете
А у слова совесть почище,
Чем у нас с тобой. Так-то, милый…
Слово - позолоты не ищет
Но коль к месту – плещет в нем сила
И силенок нам поднабраться не мешает
Только все – в меру
Сам все съешь – не долго зажраться
А зажрешься – скомкаешь Веру
Так что – посмотри трезвым глазом
Что вокруг тебя, где б ты не был,
В мире ведь полным-полно грязи
Не спеши возделывать небо